30 декабря 2015, 15:26

В Минск едет ZAZ

10 апреля, через три месяца и 11 дней, в Минске выступит самая известная французская артистка последних лет. В прессе её называют героиней Монмартра, французской Земфирой, Эдит Пиав XXI века. Но тем, кто не слышал ZAZ, это вряд ли что-то скажет. А тем, кто слышал, никакие слова не нужны.

У певицы было трудное детство. Родители развелись, когда ей было девять лет, а 15 она сбежала из дому и бросила школу. Сейчас Изабель Жеффруа 35, и она собирает стадионы. Певица долго искала свой стиль — он сложился на стыке джаза и французского шансона (не путать с русским!) под влиянием Эдит Пиаф, Боба Макферрина и латинских ритмов.

Одно время ZAZ можно было каждый вечер послушать в парижском баре «Три молотка». Она пела с джазменами и с реперами, выступала в телешоу, собирала деньги в шляпу на Монмартре. Первый альбом выпустила в 30 лет — казалось бы, в таком возрасте сегодня эстрадными звёздами не становятся. Но у Изабель получилось — альбом «Zaz» стал «золотым», а песня «Je veux» («Я хочу») — народным хитом с десятками миллионов просмотров на Youtube. Это визитная карточка ZAZ — романтичной девушки, которой не нужны деньги и лимузины. Она просто хочет чувствовать радость и быть счастливой.


10 апреля ZAZ выступит в минском Дворце спорта. Билет на танцпол стоит 850 тысяч, цена билетов на трибуну валрьируется от 350 тысяч до 1,3 миллиона рублей.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное