5 июня 2020, 12:16

Вы наверняка слышали о ставшей популярной конспирологическей теории о том, что основатель Microsoft, миллиардер Билл Гейтс намерен вживить чипы миллиардам людей под видом вакцины от ковида, чтобы контролировать численность населения планеты. Если верить опросу Yahoo News, в это верят почти 30% американцев. Гейтс впервые высказался по этому поводу, передает Business Insider.

«Я никогда не занимался вещами вроде микрочипов. Очень трудно отрицать такое, потому что это так глупо или странно», – ответил Гейтс. А в разговоре с BBC миллиардер добавил, что «эти сплетни и антинаучные высказывания» приводят «к разжиганию вражды между людьми».

«Когда в конечном счете у нас появится вакцина [от коронавируса], нам нужно будет добиться формирования группового иммунитета, чтобы около 80% населения были вакцинированы. Но если они будут думать, что это афера, или что вакцины вредны, то болезнь продолжит убивать людей. Так что меня немного беспокоит существование всех этих сумасшедших идей», – объяснил Гейтс.

Читайте по теме: Диванный эпидемиолог и человек, которому скучно дома. Типы людей по отношению к коронавирусу

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное