9 сентября 2020, 21:50

Сегодня, 9 сентября, американское издание Bloomberg сообщило, что Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани прокомментировала выборы в Беларуси – назвала это мероприятие «мошенничеством». И дала свою оценку протестам, которые происходят в нашей стране. 

Кейли сказала, что Штаты «чрезвычайно обеспокоены нарушениями прав человека в поствыборной Беларуси: «Сообщения о похищениях, насильственном изгнании и другие угрозы, которые поступают беларуским оппозиционерам – лишь малая часть из множества методов, которое правительство Беларуси использует, чтобы подавить свободу слова», – заявила пресс-секретарь. 

Bloomberg также пишет о том, нынешние протесты – самый серьезный вызов для Лукашенко, который правит страной уже 26 лет. Издание уточняет, что «президент» уже «расправился с лидерами оппозиции, отправив почти всех их в ссылку». 

И снова приводит слова Макинани: «Выборы там [в Беларуси] не были настоящими. Они прошли не по справедливости – это было мошенничество. Огромное количество мирных протестов беларусов ясно дает понять, что правительство больше не может игнорировать призывы людей к демократии».

Читайте по теме: Вот все фальсификации и нарушения, которые нашли на выборах «Честные люди» и «Голос»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное