4 декабря 2017, 09:12

На прошлой неделе Юрий Чиж принял участие в тренировке хоккейной команды президента: бизнесмен играл против Лукашенко, а известный российский дрессировщик Эдграр Запашный постил звездный матч в свой инстаграм, пишет TUT.by, ссылаясь на Sputnik.

Игру тихо и скромно (наверное) провели в минувший понедельник, 27 ноября, на малой арене Дворца спорта в рамках учебно-тренировочного сбора хоккейной дружины главы государства. Кроме Юрия Чижа там были замечены: Аскольд Запашный (брат Эдгара, тоже дрессировщик) и российский продюсер и композитор Виктор Дробыш. Россияне были командой зеленых, а президент Лукашенко, вместе с профессиональными хоккеистами – командой красных. Кто победил, не сообщается (как вы думаете, кто выиграл?).

HTML

Отметим, что это второе публичное появление Лукашенко вместе с Чижом за последние 2,5 месяца. Первое произошло 15 сентября: бизнесмен был приглашен на торжественный прием по случаю 20-летия хоккейной команды президента Беларуси.

Напомним, основной владелец группы компаний «Трайпл», долгое время входивший в ближнее окружение беларуского президента, «выпал из игры» около двух лет назад после резонансного задержания. Наверное, многие помнят историю о том, как, мол, в марте 2016 года бизнесмен ехал со скоростью 220 км/ч в сторону государственной границы, когда узнал о том, что в его офисе обыск. Тогда в официальном отчете руководитель КГБ указал, что компания «Трайпл» с 2012 года обналичивала и уводила от налогообложения средства через московскую фирму. «Долг» составил около 12 миллионов долларов. В сентябре того же года Чиж вышел из СИЗО КГБ, где он содержался все это время, и был переведен под домашний арест. И вот Чиж снова в игре.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное