29 октября 2017, 12:11

Вчера вечером, 28 октября, в районе улицы Даумана в Свислочь упал девятилетний ребенок. Мальчик находился на расстоянии 15 метров от берега, возле дамбы, которая разделяет Комсомольское озеро и реку. В руки врачей ребенок попал без дыхания и сердцебиения. Благо, медикам удалось запустить сердце мальчика (есть видео с место происшествия), но в детскую клиническую больницу ребенка доставили с предварительным диагнозом «утопление в пресной воде», пишет TUT.by.

Сегодня в пресс-службе Минздрава заявили, что: «Состояние ребенка стабильно тяжелое. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и находится в состоянии медикаментозного сна».

Сообщение о том, что в Свислочи тонет ребенок, поступило в МЧС в 16:55. Но, еще до приезда спасателей мальчика вытащил из воды случайный прохожий. Им оказался 15-летний первокурсник колледжа Виталий Титов.

«Я с подругой гулял в субботу по Даумана, и тут мы услышали крики о помощи. На берегу реки стояла женщина с ребенком – они звали на помощь, и кричали, что в воде мальчик. Больше в тот момент на берегу никого не было. Да не думал я особо перед тем, как броситься в воду. Ну кто, если не я? На другой стороне стояли два парня, но они просто смотрели, поэтому вариантов не было», – рассказал Виталий журналистам.

Позже установили личность мальчика и попытались найти его родителей, от которых не поступали сообщения о пропаже сына, хотя его не было дома как минимум пять часов.
По неофициальной информации, милиция нашла родителей ребенка спящими. И отец, и мать находились в состоянии алкогольного опьянения. О том, что их сын находится в реанимации, они узнали от милиции.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное