27 октября 2017, 16:21

Бизнесмен Юрий Аверьянов объявлен в международный розыск. Об этом заявил председатель СК Иван Носкевич, пишет TUT.by

«Его подозревают в совершении преступления по статье 243, которая касается уплаты налогов. Сейчас точную сумму, которую ему вменяет следствие, назвать не могу», – рассказал Носкевич.

После попадания этой информации в социальные сети, еще один официальный представитель СК Юлия Гончарова уточнила, что «ряд руководителей аффилированных Аверьянову структур, например, Madison Royal Club, находятся под стражей по этому делу».


Напомним, Аверьянов – один из первых беларусов, которые начали строить в стране рынки и клубы. Например, первым его заведением стал вещевой базар на стадионе «Динамо», где места арендовали более двух тысяч человек. Затем, в 1994 году, бизнесмен смог «уговорить» власти перенести автомобильный рынок в районе стадиона «Локомотив» на новую площадку – в микрорайон «Малиновка». Который, как мы все знаем, превратился в «Торговый мир — Кольцо» и стал крупнейшим рынком страны, где можно прикупить машину и автозапчасти.
Затем Аверьянов сменил область: из вещевой перешел в развлекательную. Это он открыл в Минске первый боулинг-центр Madison Club и кинотеатр под открытым небом. Также среди его заведений «Макс-шоу», «Блиндаж», U2, «Русалочка», «Акрополь» и «Триклиний». А еще первый частный парк аттракционов «Дримлэнд».

Около полутора лет назад у бизнесмена начались проблемы: кредиторы буквально вырывали у него его же активы. Аверьянов осел в Европе. Тогда же начали писать о том, что многие из его заведений становятся банкротами. Последний, кто разорился – «Торговый Мир — «Кольцо».

И теперь бизнесмена ищет Интерпол.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное