15 января 2018, 13:51

Минский суд продолжает рассматривать уголовное дело о двойном убийстве молодой пары на улице Алибегова в Минске и мужчины в Колодищах.

Как передает TUT.BY, в марте исполнителям и заказчице убийства уже выносили приговор: двоим мужчинам — пожизненное, а воспитательнице детского сада — 12 лет колонии общего режима. Но в июле Верховный суд отменил приговор первой инстанции. Сейчас дело пересматривают. Сегодня, 15 января, прокурор попросил приговорить мужчин к смертной казни. Приговор девушке государственный обвинитель предлагает не изменять.

Говоря о самом преступлении, следствие считает, что причиной стала ревность. 27-летняя воспитательница детсада Алина Шульганова хотела вернуть бывшего парня. Чтобы добиться возвращения молодого человека, она решила припугнуть соперницу. Для этого Шульганова попросила соседа по дому Александра Жильникова и его приятеля Вячеслава Сухарко избить девушку бывшего, чтобы отправить ее в больницу на пару недель. Однако исполнители перестарались и убили обоих в квартире на улице Алибегова в Минске. Эксперты насчитали на телах убитых десятки ножевых ранений. Погибшей было 24 года, парню — 32.

Кроме того, следствие установило, что за несколько дней до этого мужчины совершили еще одно преступление — убили в Колодищах 59-летнего мужчину. На этот раз из-за 10 тысяч долларов, которые были в доме погибшего.

Эксперты-психиатры заключили, что во время преступления обвиняемые осознавали свои действия. вменяемыми в отношении содеянного.
Приговор был вынесен, но сейчас дело рассматривает новый состав суда. Как пояснил старший прокурор отдела прокуратуры Минска Сергей Кротов, Верховный суд отменил предыдущий приговор Минского городского суда по ряду причин: «Первое — не все выводы, которые тогда сделал суд, он мотивировал надлежащим образом. Один из них — участие Жильникова в эпизоде разбойного нападения и убийства в Колодищах».

Прокурор заявлял, что при доказании вины мужчин в совершении всех преступлений не исключена смертная казнь. Он попросил приговорить обвиняемых Жильникова и Сухарко к высшей мере, а Шульганову — к 12 годам в колонии.

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное