11 декабря 2019, 10:21

Nexta, он же 21-летний беларус Степан Светлов. Он же – один из самых популярных блогеров в беларуском Telegram, на которого подписаны больше 187 тысяч человек. Он же – автор того самого фильма «Лукашенко. Уголовные материалы», который попал в государственный список экстремистских материалов в Беларуси. Теперь мы знаем, сколько он зарабатывает. 

Степан на фоне признания его фильма экстремистским в Беларуси встретился в Варшаве с подписчиками. Собственно, там он и рассказал про свой заработок. По информации Польского радио, передаем слова блогера: «Источников финансирования у меня нет. Все приходы открыты и прозрачны:  монетизация на Youtube приносит примерно 400 долларов в месяц, реклама на канале в Telegram... Все прозрачно и открыто, никаких дополнительных средств нет. Если бы они были, зачем заниматься рекламой в Telegram? Не ищите здесь следов деятельности англосаксонских спецслужб». 

Сколько зарабатывают другие беларуские блогеры 

Чтобы понять, большой ли у Степана заработок на Youtube, вспоминаем, сколько зарабатывают его «коллеги». Например, Влад Бумага, у которого больше 13 миллионов подписчиков на Youtube, зарабатывает от десяти до 100 тысяч долларов. Об этом журналистам рассказал  Михаил Быченок, совладелец компании MediaCube, которая сотрудничает с Бумагой. По словам Быченка, блогеров с таким заработком в стране немного – около десяти. Но давайте смотреть правде в глаза, Бумага – лидер по заработкам среди беларуских блогеров. Мало кто «забирается» выше него. 

Читайте по теме: «90% людей хотят остаться анонимами. Все боятся, но многие даже не знают, чего». Большое интервью с создателем Telegram-канала NEXTA

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное