16 октября 2020, 13:44

Адвокат Марии Колесниковой сообщил, что она думает  относительно встречи Лукашенко в СИЗО КГБ и спешным написанием Конституции.

Мария считает, что никакого диалога в таких условиях быть не может. Переговорщики должны находиться в равных условиях. Говорить о результативности переговоров невозможно, пока все политзаключённые не отпущены и находятся в тюрьме. Такой шаг показывает слабость действующей власти. К сожалению, не услышаны требования народа, хотя все последние месяцы неустанно говорилось о необходимости диалога и компромиссах.

Напомним, Лукашенко «сел за стол переговоров с политзаключенными» в СИЗО КГБ 10 октября. Подробности этой беседы, которая длилась около пяти часов, не раскрывались, однако известно, что речь велась как минимум об обновлении конституции. С Лукашенко общались учредитель KYKY Саша Василевич, банкир, экс-кандидат в президенты Виктор Бабарико, его сын Эдуард, а также политтехнолог Виталий Шкляров, адвокаты Илья Салей и Максим Знак, медиатор Лилия Власова и другие. Двое – Воскресенский и Рабцевич – после этой встречи вышли на свободу. 

Фото обложки: Канаплев+Лейдик

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное