18 февраля 2021, 10:03

По факту смерти Романа Бондареко завели уголовное дело. Об этом сегодня Генпрокуратура уведомила Елену Бондаренко, маму Ромы, сообщает TUT.by. 

Елена Бондаренко рассказала TUT.by, что сегодня состоялся телефонный разговор с представителем Генпрокуратуры. Женщине сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть ее сына. Речь идет о ч. 3 ст. 147 УК, за преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.

Вскоре пресс-служба Генпрокуратуры подтвердила эту информацию в официальном телеграм-канале: «Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по ч.3 ст. 147 по факту умышленного причинения тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть Бондаренко Романа Игоревича. Причастность сотрудников органов внутренних дел к причинению Бондаренко Р.И. телесных повреждений не установлена». 

Решение Генпрокуратуры прокомментировала для TUT.BY представитель семьи Бондаренко, адвокат Инесса Оленская: «Семья Бондаренко верила в то, что дело будет возбуждено, и очень ждала этого. Мы позитивно оцениваем сам факт возбуждения уголовного дела. Вместе с тем, в данном сообщении ничего нет о факте установления подозреваемых, обвиняемых, применения к ним меры пресечения в рамках возбужденного уголовного дела.

(Мать Романа) Елена Сергеевна в своем заявлении о возбуждении уголовного дела по факту смерти, которое было подано ею еще 13 ноября 2020-го года, указывала на дополнительные обстоятельства совершенного преступления: хулиганские побуждения группы неизвестных лиц; мотивы совершения преступления — политическая и идеологическая вражда; на то, что неизвестные лица совершили похищение человека». Адвокат выразила уверенность, что все эти обстоятельства будут исследованы в ходе уже предварительного следствия, и каждому из них будет дана надлежащая оценка. «В дальнейшем действия виновных лиц могут быть переквалифицированы».

Напомним, 31-летний Роман Бондаренко, живший в районе «Площади перемен», умер в больнице вечером 12 ноября 2020 года. Его избили на площади неизвестные, после чего Романа доставили в РУВД. Из отделения Романа привезли в больницу с тяжелыми травмами. Медики изначально говорили, что шансов выжить у Бондаренко фактически нет. BYPOL провела свое расследование по делу Бондаренко – выяснила, кто в вечер, когда избили Бондаренко, находился на «Площади перемен», и слил в сеть звонки из РУВД в больницу. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное