16 октября 2020, 15:57

Глава Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией (ГУБОПиК) Николай Карпенков (тот самый, разнесший дубинкой стеклянную дверь минского кафе) дал интервью Агентству теленовостей. И решительно заявил о применении огнестрельного оружия против «оказывающих активное сопротивление» протестующих, которые «поднимут руку с заточкой» на силовиков.

Фото: Onliner

«Солдаты цветной революции, «змагары». По-настоящему мужиков, которые любят свою страну, там нет, — рассуждает Карпенков. — Лучшее их сравнение — организованные преступные группы по принципу 90-х годов, которые хотят на социальных лифтах из бандитов, ранее судимых людей подняться и стать или полевыми командирами, или депутатами, которых им щедро обещает Тихановская. Они хотят заработать денег.

Я видел все выборы, все протестные массы, которые были в 2001, 2006 и 2010 и 2015 годах. Таких аморальных и циничных лиц, которые участвуют в процессе, я никогда не встречал. Но мы верим в гуманность закона. Мы их задержим. Конечно, если они начнут оказывать активное сопротивление, мы вынуждены будем применить оружие для того, чтобы защитить граждан, защитить правопорядок, чтобы наши дети не видели вот этой вакханалии. Не дадим им разрушить страну. Мы, конечно же, гуманно применим оружие к ним, в том числе и огнестрельное.

И самых опасных «острокопытных» мы с улицы уберем. Любой, кто подымет руку с заточкой на сотрудника правоохранительных органов, по ним будет применено огнестрельное оружие».

Обложка: TUT.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное