3 июня 2019, 13:29

«Вечернему Могилеву», который широко прославился своими гомофобными взглядами, грозит суд, пишет j4t.by. Экспертная комиссия при Мининформации нашла экстремизм в двух текстах регионального издания. 

Процесс запустил ЛГБТ-активист Валентин Тишко из Молодечно. Он прислал в ведомство список из 14 материалов, которые публиковал «Вечерний Могилев». Беларус просил проверить их на предмет незаконной информации, и в двух из них действительно нашли проявления экстремизма. А документ, где отражены результаты работы экспертной комиссии, предоставила правозащитная инициатива «Журналисты за толерантность».

Источник: j4t.by

Речь идет о текстах «Судный день. Лиричных чувств натянутые струны…» и «Во что выливается нетерпимость к извращенцам?» Они до сих пор находятся в открытом доступе, но могут попасть в республиканский список запрещенных экстремистских материалов. Где, к слову, на данный момент нет ни одной публикации официально зарегистрированных беларуских СМИ.

Читайте по теме: Пролайф, каблуки и IT головного мозга. Топ-50 вещей, которые стыдно делать, носить и транслировать в 2019 году

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное