31 мая 2019, 11:16

Беларуская группа Shuma победила на Берлинском фестивале музыкального видео. Режиссерскую версию клипа на песню «Clouds» («Хмаркі») наградили бронзой в номинации «Лучший сценарий». Об этом сообщает солистка группы Марина Шукюрова в Facebook.

Для справки: Фестиваль Berlin music video awards, на котором Shuma удостоили приза, – событие международного уровня, которое проводится ежегодно. В его рамках устраивают кинопоказы, воркшопы, вечеринки и, разумеется, церемонии награждения. Несмотря на то, что берлинский фестиваль относится к независимым мероприятиям, влиянием на европейскую музыкальную индустрию он все-таки обладает. Организаторы поддерживают либо начинающих, либо уже состоявшихся артистов и помогают им наладить связи в той области искусства, к которой они [артисты] принадлежат.

Напомним, сюжет клипа «Хмаркі» основан на реальной истории трансгендерной минчанки Валерии Шендеры. Она лично участвовала в съёмках, а сам проект целиком создан в поддержку кампании #superparents и затрагивает тему дискриминации ЛГБТ-сообщества.

В официальном паблике Shuma в Facebook представители группы прокомментировали свой триумф: «Для нас эта награда имеет большое значение по разным причинам. Получить подобный приз для инди-группы – это шаг! Создать такой продукт с единомышленниками из Украины – это вообще подарок жизни. Зацепить острую тему, которую в нашем обществе стараются обходить стороной, – стоит дорогого. <…> В жизни все получается, если в ней есть место любви!»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное