6 апреля 2017, 16:30

Специалисты английской компании Pen Test Partners взломали умный вибратор Svakom Siime Eye с камерой, которая позволяет делать стримы изнутри человеческого тела. Видео передается на телефон или компьютер через Wi-Fi. Об этом рассказывает сайт Хakep.ru.

Оказалось, взломать фаллический девайс проще простого: он работает как точка доступа. Все вибраторы получают одно и то же название для идентификации: SiimeEye – и его нельзя поменять. Пароль тоже не внушает доверия: на всех устройствах стоит одинаковая комбинация цифр – 88888888.

Если подключиться к вай-фай сети, с которой ведется интимная трансляция, угадать код и перехватить стрим будет не сложно. Кроме того, на устройстве есть доступ к видео и картинкам, которые владелец делал раньше. И когда кто-то использует устройство, взломщик может наблюдать за трансляцией. Пользователь(ница) никогда об этом не узнает.


Также выяснилось, что хакеры могут взломать прошивку устройства и получить доступ к камере удаленно – то есть сидеть тут, в Беларуси, и наблюдать, что происходит в Америке, например. И даже заразить вибратор вирусом.

Тестировщики, которые взломали вибратор, предупредили его производителя, компанию Svakom, что дела у них не очень. Но те пока ничего не ответили.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное