4 апреля 2017, 15:16

Вчера, 3 апреля, в вагоне метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. Машинист не останавливал поезд в тоннеле, а довез до станции. Как сообщил Следственный комитет России, это помогло избежать большего количества жертв. Машинист рассказал, почему поступил так, передает «Медуза».

Машинист Александр Каверин пояснил, что действовал строго по инструкции: «Я думаю, я ничего нового не сообщу, так как средства массовой информации уже говорили об этом. Произошел хлопок, запыление. Я связался с диспетчером и сообщил о ситуации. В этот момент стали поступать непонятные сообщения по связи «пассажир — машинист», потому что одновременно говорили все во всех вагонах, о чем я также сообщил диспетчеру. И принял решение, согласно инструкции по действиям в таких случаях, о выводе состава на станцию. Я обязан был вывести состав на станцию».

По его словам, о том, что в вагоне произошёл взрыв, сотрудники метро узнали только после остановки состава. Также машинист сказал, что паники не было: пассажиры из первого вагона все вместе объясняли, что произошло, и даже не вышли из вагона.

Также Каверин добавил, что у него не получилось даже попасть домой из-за внимания журналистов: «У меня вчера был тяжелый день. У меня не получилось прийти домой. Уважаемые журналисты… Я не смог поехать домой, потому что уже дежурили у меня на лестничной площадке. У меня семья, у меня дети малолетние. В 11 часов звонили жене в дверь и хотели что-то выяснить. Это просто некрасиво в этой ситуации».

Фото обложки: Игорь Руссак / AFP / Scanpix / LETA.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное