4 апреля 2017, 09:57

Польская прокуратура обвинила российских диспетчеров в умышленном провоцировании катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году, пишет bbc.com.

Анализ вещественных доказательств по делу о крушении президентского Ту-154 позволяет говорить о подозрении в причастности к катастрофе двух смоленских авиадиспетчеров. Такой вывод озвучил на пресс-конференции в Варшаве заместитель генерального прокурора Польши Марек Пасёнек. Более того, он заявил, что в диспетчерской башне находился третий человек, его личность пока не установлена.

«Фрагменты самолета изучат в британских и испанских лабораториях. Двум диспетчерам будет предъявлено обвинение в умышленном провоцировании катастрофы, третьей личности – в пособничестве. Мы направили российской стороне просьбу о юридической поддержке. Мы хотим на месте описать каждый фрагмент обломков Ту-154», – сообщил на той же пресс-конференции другой замгенпрокурора, Марек Кучиньский.

Марек Пасёнек также рассказал о том, что по итогам проведенной эксгумации установлено, что в пяти гробах находятся останки других людей, еще в случае двух захоронений речь идет о подмене тел.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное