26 ноября 2019, 11:07

В Telegram-канале «Эканоміка» обратили внимание на объвления о поиске кассиров в «Табакерки». Теперь стало известно, сколько бизнесмен Алексей Олексин, чья компания «Энерго-Оил» ставит «Табакерки» по всей стране, готов платить будущим сотрудникам табачных киосков. В сети уже успели пошутить, что Олексин, кажется, просто «ищет рабов».

Вот сколько будет зарабатывать кассир «Табакерки» в Минской области

А вот сколько – в Минске и Колодищах (на 140 рублей больше)

В первом объявлении (для Минской области) указано, что от соискателя не требуют никакого опыта работы или образования. Во втором (для Минска и Колодищей) все иначе: там говорят, что претендент на должность обязан иметь двухлетний опыт работы, а также средне-специальное образование.

Последние новости про «Табакерки»

Если помните, мы рассказывали, как минские власти нашли лазейку в собственных правилах. Они поставили табачный киоск на улице Неманской, 80 – в 150 метрах от детской поликлиники. Казалось бы, такую близость закон запрещает, но, когда местные жители возмутились, власти заявили: да, все верно, Мингорисполком советует не ставить «Табакерки» рядом с поликлиниками. Но он не указал конкретные расстояния – значит, киоск будет стоять.

Читайте по теме: «С «нищими» не общаюсь». Монологи беларусов, которые не успевают потратить зарплату

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное