8 января 2018, 15:01

О том, что в Беларуси живут люди, которые способны удивить весь мир своими IT-разработками, мы не устанем говорить ни когда. Вот и еще одни такие разработчики нашлись: создатели проекта Teslasuit. Их проект – костюм виртуальной реальности для игр – покажут на крупнейшей в мире выставке в сфере потребительской электроники, CES-2018. Она состоится в Лос-Анджелесе, пишет TUT.by.

Уточним: команда Teslasuit разрабола костюма, который отслеживает движения человека и переносит их в виртуальную реальность. Он позволяет усиливать впечатления от игры за счет добавления реализма: в нем пользователь чувствует касания и удары. «Сегодня в нашей команде около 50 человек, в Минске работают 35 человек. У нас есть офисы в Лондоне, в ближайшем будущем планируем открыть офис в Калифорнии. В Минске находится основной R&D офис», — рассказывал глава компании Дмитрий Михальчук в октябре 2017 года.

К слову, CES (Международная выставка потребительской электроники) – место, где в свое время впервые представили видеомагнитофон, видеокамеру, CD и игровую приставку Xbox.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное