8 июля 2019, 16:21

Минчане внезапно заметили металлическую конструкцию, которую возводят на улице Комсомольской. Фотографию опубликовали в Telegram-канале «Чай з малинавым варэннем».

Источник: t.me/belteanews

Авторы канала сравнили сооружение с «защитным куполом, как над чернобыльским реактором». Конструкция из столбов накрыла собой несколько лавочек и дорожный знак. На снимке также можно заметить, что с некоторых пресловутых черных столбиков убрали цепи. 

Что здесь построят?

Чтобы понять, что собираются построить на пешеходной улице, KYKY позвонил в «Минскую спадчину» – именно она курирует все происходящее на Комсомольской. К сожалению, нам предложили отправить запрос на информацию по факсу. Мы ответили, что факсом не располагаем. Тогда нам посоветовали обратиться с официальным обращением по электронной почте. Мы нежно намекнули, что на запрос можно ждать ответа 15 дней – так что мы скорее своими глазами увидим, что же там построили, чем получим письмо.

Представитель спадчины была непреклонна: «Вы четвертый журналист за день. Шлите запрос на почту». И уточнила, что не владеет информацией о железной конструкции. Мы попросили контакты людей, которые информацией владеют, но этими контактами собеседница не владела тоже. Разговор оборвался не с нашей инициативы. Интрига сохраняется.

UPD:

Интригу раскрыл TUT.by, оказалось, что «купол» появился на пешеходной улице в коммерческих целях. velcom | A1 завтра, 9 июня, планирует открыть на Комсомольской аллею с зонтиками – их будет больше 140 штук. Такие есть во многих городах мира – их устанавливают в рамках международной акции Umbrella Sky project. Теперь к ней подключится и Минск.

Интересно, что в «Минской спадчине» тоже решили раскрыть интригу – поговорили с журналистами агенства «Минск-Новости». И рассказали, что конструкции временные. Разрешение выдано на неделю или две, потом все уберут.

Посмотрите, как реализована аллея парящих зонтиков в Петербурге:

В Португалии:

В Великобритании:

А как в Беларуси:

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное