14 октября 2017, 13:46

Вчера дела о гибели солдат в воинских частях Беларуси, в том числе дело 21-летнего солдата срочной службы Александра Коржича попали в руки президента. После появилась новость о том, что Лукашенко временно снял все руководство ОАЦ. Затем СК дал официальный комментарий, что тело Александра нашли «с мешком на голове и перевязанными ногами» Сегодня на сайте Министерства обороны заявили, что вокруг смерти Александра «развернута целенаправленная кампания по дискредитации Вооруженных сил».

Военнослужащие сообщили о том, что на их почтовый сервис с одного и тоже электронного адреса с использованием специального программного обеспечения отправлялся спам. Оказалось, что все сообщения приходили в Минобороны с сайта Zvarot.by, что неудивительно.

Zvarot.by – одна из площадок, через которую беларусы могут отправлять электронные обращения в государственные органы. Так вот, 11 октября на сайте появилось обращение, автор которого требовал отставки министра обороны в связи гибелью военнослужащего в Печах, Александра Коржича. Петицию подписали более 11 тысяч человек.

Идем дальше: когда в военном ведомстве вычислили, что им приходит «спам» от Zvarot.by, уведомили об этом глобальный сервис борьбы со спамом SpamCop.

На основании этого SpamCop оповестил провайдера, который предоставляет хостинг для Zvarot.by, и сайт временно заблокировали.

«Кроме того, анализ поступивших с сайта Zvarot.By на почтовый сервер Министерства обороны обращений показал, что были указаны несуществующие адреса электронной почты отправителя и их регистрационные данные (фамилия, имя, отчество и домашний адрес).
Таким образом, вокруг данного происшествия (дело о смерти 21-летнего солдата Александра Коржича) на основе домыслов и слухов развернута целенаправленная кампания по дискредитации Вооруженных Сил», – написали на сайте министерства обороны.

К слову, вежливые сотрудники Минобороны сейчас рассылают ответные письма всем подписавшимся под обращением. Такое пришло и представителю сайта Zvarot.By (по совместительству соавтору обращения об отставке министра) Андрею Стрижаку:



Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное