11 июля 2020, 18:01

Мир пережил первый масштабный карантин, который объявили из-за пандемии коронавируса. Но сейчас мир вроде как выходит из карантина, пандемия закончилась? Нет.

Вчера, 10 июля, в мире насчитали 228 102 новых случаев заражений коронавирусом. ВОЗ объявила, что это рекордный суточный прирост за всё время пандемии. При этом это далеко не первый раз, когда в июле число заражений превысило 200 тысяч за 24 часа. 

В конце июня глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что пандемия коронавирусной инфекции ускоряется. «Мы все хотим, чтобы это закончилось. Мы все хотим жить своей жизнью. Но суровая реальность такова, что это даже не близко к завершению», – сказал Гебрейесус. 

На сегодня, 11 июня, по всему миру коронавирусом заразились более 12 миллионов человек. Более 500 тысяч скончались. 

Кстати, Минздрав Беларуси уже сейчас готовится к возможной второй волне коронавируса в стране. Об этом сказал глава ведомства Владимир Караник. По словам чиновника, вирус потерял в активности, но никуда не исчез. Поэтому сейчас идет работа над приказами – о том, как должны функционировать больницы в условиях коронавируса. «Мы должны быть готовы оказывать медпомощь, если такой пациент [с инфекцией] случайно окажется в любом из медучреждений нашей страны», – рассказал Караник.

На 11 июля в Беларуси зафиксировали 64 767 случаев заражения коронавирусом. мерло 459 человек. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное