10 июля 2020, 15:40

Минздрав Беларуси уже сейчас готовится к возможной второй волне коронавируса в стране. Об этом сказал глава ведомства Владимир Караник, его цитирует «БелТА».

По словам чиновника, вирус потерял в активности, но никуда не исчез. Поэтому сейчас идет работа над приказами – о том, как должны функционировать больницы в условиях коронавируса. «Мы должны быть готовы оказывать медпомощь, если такой пациент [с инфекцией] случайно окажется в любом из медучреждений нашей страны», – рассказал Караник.

Он добавил, что на случай второй волны ковида есть планы по реагированию и перепрофилированию коечного фонда. Больницы получают дополнительные точки респираторной поддержки, создаются резервы СИЗ. Также министр обратил внимание на положительную динамику заболеваемости. Он считает, что снижается как число новых инфицированных, так и количество тяжелых форм болезни.

Ранее мы писали, как в прошлом месяце Владимир Караник назвал срок, когда в Беларусь ждут (вероятную) вторую волну коронавируса: это осень 2020 года. Сегодня же, по официальной сводке Минздрава, в республике 64 604 случая инфекции, 54 254 человека выздоровели, 454 – умерли.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное