9 февраля 2017, 15:20

Сегодня официальный представитель КГБ Дмитрий Побяржин сообщил, какое обвинение выдвинули бизнесмену Александру Кныровичу. Об этом пишет Onliner.by.

«Расследование продолжается, и теоретически обвинение может корректироваться. На данный момент Александр Кнырович, как и все остальные фигуранты, остается под стражей, обвиняется по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса. Часть 2 статьи «Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов»: «Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов путем сокрытия, умышленного занижения налоговой базы либо путем уклонения от представления налоговой декларации (расчета) или внесения в нее заведомо ложных сведений, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере».

«Особо крупный размер» — это от 2500 базовых величин (около $30 000 и более). Наказание по этой статье — ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы от 3 до 7 лет. Возможны конфискация имущества и запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

КГБ установил, что с 2014 года представители ООО «СарматТермо-Инжиниринг» сговаривались и подкупали руководителей и должностных лиц предприятий ЖКХ и организаций энергетики, чтобы таким образом обеспечить «заказные» биржевые торги для реализации дорогостоящей продукции — предположительно, термоизолированных труб. Помимо Кныровича, расследование ведется в отношении еще более десятка человек, связанных по работе с «СарматТермо-Инжиниринг».

Фото: Fox Hunt.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное