13 октября 2020, 10:35

Мария Колесникова отказалась от встречи с Лукашенко в СИЗО КГБ. Это произошло потому, что люди в штатском, которые приехали за ней в СИЗО, не представились и не объяснили Марии, куда ее собираются везти. Об этом в эфире «Эхо Москвы» рассказал адвокат Марии Александр Пальченко. 

«Чего сейчас общаться? Полтора месяца назад мы предлагали все это остановить [насилие], сейчас все в тюрьме или выдворены из страны. К тому же, вы не представились — хватит, меня уже повозили по Беларуси полтора суток и я не знала, где нахожусь. Вот когда представятся люди, скажут, кто они и куда везут, чтобы я не боялась ехать. Сейчас, сказала, в Жодино в изоляторе ей спокойнее, чем ездить с незнакомыми людьми», — передал Пыльченко слова Колесниковой, сказанные «двум миловидным мужчинам», которые прибыли за ней в изолятор.

Кроме того, по словам адвоката, неизвестные мужчины также задали Колесниковой вопрос о том, каким она видит свое будущее. Мария ответила, что видит его по-разному: либо пять лет заключения — до новых выборов, либо полтора года — потому что так в Беларуси сидят политзаключенные, либо все изменится в любую секунду.

Напомним, Лукашенко приехал в СИЗО КГБ, чтобы встретиться с политзаключенными, 10 октября. За «круглым столом» были: Виктор и Эдуард Бабарико, юрист, член КС Лилия Власова, бизнесмен Юрий Воскресенский, политтехнолог Виталий Шкляров, Кирилл Бадей, который до ареста занимал позицию и. о. председателя правления Белгазпромбанка, а также директор IT-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич, юристы Максим Знак и Илья Салей, блогер Сергей Тихановский.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное