23 марта 2020, 14:42

Спустя почти двое суток молчания Миздрав заявил, что в Беларуси выросло число случаев коронавируса. С момента прихода инфекции в страну зараженных стало уже 81 человек, причем младшему больному три года, а старшему 78 лет. Около двух дней назад мы знали о 76 эпизодах COVID-19.

По данным ведомства, выписали уже 22 человек, еще 59 человек – находятся под контролем медработников. Они проходят лечение. Минздрав добавил, что выявлено также 1100 человек, которые стали контактами первого уровня для заболевших, еще 8800 человек – контакты второго уровня.

География заболеваемости расширилась. Вчера обнаружили случай в Гомельской области. В интенсивной помощи пациентка с подтвержденным диагнозом не нуждается, в вентиляции легких – тоже, ее доставили в областную больницу. Как стало известно «Свободе», речь идет о 58-летней женщине из Житковичей, которая работает на одном из предприятий начальником отдела кадров. По словам ее коллег, в последнее время она не выезжала за границу.

Минздрав отмечает, что с 23 января до этого момента медики выполнили свыше 21 тысячи тестов на COVID-19. Ведомство утверждает, что Беларусь вошла в десятку стран, где провели наибольшее число тестов на новый коронавирус.

  • С начала эпидемии до сегодняшнего дня во всем мире коронавирусом заразились 336 тысяч человек, погибли 14,6 тысячи, поправились 97,7 тысячи.
  • На данный момент в России – 438 эпизодов коронавирусной инфекции (одна смерть), в Украине – 73 эпизода (три смерти), в Польше – 634 эпизода (семь смертей), в Литве – 131 эпизод (одна смерть), в Латвии – 139 эпизодов.
Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное