22 марта 2020, 12:13

17 марта ЕС на 30 дней закрыл внешние границы – из-за угрозы быстрого распространения коронавируса. В Европе карантин, а в Беларуси – нет. У нас прямо сейчас проводят чемпионат по футболу. Работают школы, детские сады, ТЦ – вообще все. Минздрав говорит, что в стране 76 случаев коронавируса

Чтобы поддержать и пациентов, и коллег главный врач 3-й городской детской больницы Максим Очеретний решил запустить в Беларуси флешмоб. Он опубликовал у себя в Facebook пост со своей фотографией в медицинском халате и подписью: «Я буду на работе. Будьте, пожалуйста, дома». 

Пост Максима запостили себе многие беларусы. Люди репостят запись, подписывая ее, например, вот так: «Если главный врач, ранее – зав.реанимации детской инфекционки, говорит: «Будьте дома», я верю, что это важно». И вот так: «Максим Очеретний – один из самых честных и крутых врачей. И я на 100 процентов с ним согласна». А еще вот так: «Спасибо, что сказали это вслух!». Позитивных комментариев огромное количество. 

Коллеги тоже начали поддерживать врача. Аналогичный пост заспостила себе сотрудница той же больницы Ирина Тарасюк. 

Беларуские медики не первые, кто призывает людей сейчас оставаться дома, – пару дней назад врачи из Малайзии запустили в твиттере флешмоб #StayHome со слоганом «Я работаю ради тебя, останься дома ради меня». Они фотографируются в халатах и медицинских масках с бумажками и просят местных жителей не покидать дома.

К этому флешмобу подключились врачи из Германии, Англии, США и других стран

Флешмоб, который поддержали Дэвид Бекхэм, Элтон Джон, Милли Бобби Браун и многие другие 

К врачебному флешмобу также подключились мировые знаменитости. Первым стал американский актер Кевин Бейкон. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#IStayHomeFor @kikkosedg! Hey everybody, it’s now so important to stay home and keep our distance from others if you are able. It’s one way we can help prevent the spread of #Coronavirus and save lives. The more of us who can, make it safer for those who can’t. So if you’re home too like me, post a video or photo with a sign like mine, telling who you are staying home for and ask 6 friends to do the same. Post it with the hashtag #IStayHomeFor so I can see and share. The more folks involved, the merrier - We’re all connected by various degrees (Trust me, I know!) I’m kicking it off with @jimmyfallon @eltonjohn @Brandicarlile @kevinhart4real @ddlovato @davidbeckham - but I encourage YOU ALL to join in too! Let’s use this 6 Degree thing to do some good! . . . . #Corona #Coronavirus #StayHome #StaySafe #6Degrees #ThinkingOfYou #SpreadTheWord

Публикация от Kevin Bacon (@kevinbacon)

Кевин написал: «Если вы тоже дома, как и я, опубликуйте видео или фотографию с табличкой, как у меня, рассказывающей, для кого вы остаетесь дома, и попросите шестерых своих друзей сделать то же самое. Разместите публикацию с хештегом #IStayHomeFor, чтобы я смог ее увидеть и поделиться ей»,  – и написал на табличке в виде свинки имя своей супруги Киры Седжвик.

Бейкон предложил сделать тоже самое Дэвиду Бекхэму, Элтону Джону, Джимми Фэллону, Деми Ловато, Кевину Харту и Брэнди Карлайл. Почти все они уже присоединились к его челленджу и распространили его и дальше.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Elton John (@eltonjohn)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Demi Lovato (@ddlovato)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от mills (@milliebobbybrown)

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное