16 августа 2017, 16:46

Неделя подарков от президента: недавно Лукашенко подарил цветы комбайнерам, а сегодня -- книгу о Дворце независимости космонавту Олегу Новицкому. Тот, в свою очередь, тоже приготовил подарок президенту – швейцарские часы, которые можно носить в открытом космосе: видимо, Олег решил, что таки наш президент когда-нибудь да покорит космическое пространство, пишет Белта.

«Это часы Omega. Они выпускаются ограниченной партией и сертифицированы для работы в космосе, в частности в вакууме. Надеваются на скафандр. Причем экипаж может ими пользоваться еще при полете к станции. И эти же часы используются для выхода в открытый космос», – рассказал космонавт.

Олег Новицкий. Фото: Белта

Мы выяснили, что у бренда Omega есть единственная модель -- Omega Speedmaster --, сертифицированная NASA для работы в открытом космосе. Цена такого хронометра доходит до $36 000 в зависимости от модели. Часы, действительно, крутые: по ним сверяли время в открытом космосе Нил Армстронг и Базз Олдрин.

Если вы не знали, рассказываем: Олег Новицкий – российский космонавт, родившийся в Минской области. В 2012-2013 командовал работой космического корабля «Союз».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное