18 января 2021, 18:46

Сегодня состоялось заседание совета международной федерации хоккея (IIHF), на котором принимали окончательное решение о проведении чемпионата мира по хоккею в Минске. Итог: несмотря на долгие уговоры беларуской «власти» и  «теплый» визит Рене Фазеля в Минск, IIHF решила не проводить ЧМ в Беларуси. 

IIHF заявила, что решение о переносе было принято из-за вопросов безопасности, находящихся вне ее контроля. Совет IIHF пришёл к выводу, что невозможно обеспечить благополучие команд, зрителей и официальных лиц во время проведения Чемпионата мира в Беларуси. «И хотя Совет считает, что Чемпионат мира не должен использоваться для политической пропаганды какой-либо стороной, проведение этого мероприятия в Минске было бы неуместно, когда есть серьезные проблемы, которые нужно решить». 

Напомним, турнир должен был пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня в 2021 году. При этом Латвия еще в сентябре отказалась принимать чемпионат вместе с Беларусью. Против этого также выступал вице-президент IIHF Калерво Куммола. Бренд Nivea пообещал не спонсировать ЧМ-2021, если его решат проводить в Беларуси. Как и швейцарский производитель часов Tissot, и бренд Liqui Moly. А также автоконцерн «Шкода», главный партнер чемпионата мира по хоккею. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное