17 мая 2017, 23:21

Солист группы БИ-2 Егор Бортник (всем нам он более известен как Лёва) 17 мая пришёл смотреть матч «Спартак»-«Терек» на московский стадион «Открытие Арена». Как сообщает ТАСС, у него нашли пакетик с марихуаной, но по факту еще ведется доследственная проверка.

Сама полиция официально не называла имя задержанного, но ТАСС ссылается на «информированный источник» и утверждает, что это именно Бортник. Кроме того, источник говорит, что ему может грозить административная ответственность: «Речь о статье Кодекса РФ об административных нарушениях «Незаконный оборот наркотических средств». Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей (130-160 BYN) или административный арест на срок до 15 суток».

Напомним, что в Беларуси в подобной ситуации (в случае хранения без цели распространения) задержанному по 328 статье УК РБ грозило бы «ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет». Однако общественности известны случаи гораздо более суровых приговоров по «наркотическим» делам.

9 лет против 7,5. Почему сроки за наркотики больше, чем за убийство

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное