27 ноября 2018, 13:21

Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) выставило на продажу бывший принимающий радиоцентр «Рубрика». Он находится в Каменецком районе, в окрестностях Беловежской пущи. Оценивают объект в 206 тысяч рублей (96 тысяч долларов), пишет «Вечерний Брест».

Фото: meridian28.com

Объект построили в начале 70-х. Он состоял из двух подземных радиоцентров (принимающего и передающего) в 15 километрах друг от друга, а во времена холодной войны использовался для связи подразделений советской армии на западном направлении. После развала СССР оказался никому не нужен и пришёл в запустение. В 2006 году с передающего радиоцентра сняли охрану − и его разворовали на металл местные жители. Принимающий же ещё в 2001 году отдали МЧС, тот законсервировал объект − и благодаря этому он хорошо сохранился.

МЧС следил за объектом и поддерживал его в нормальном состоянии, но полноценно не использовал. В итоге радиоцентр решили продать. По словам официального представителя Брестского облуправления МЧС Сергея Машнова, таких объектов в СССР было всего четыре, а этот радиоцентр уходит на три этажа в землю. Он также назвал остаточную стоимость объекта − 206 тысяч рублей (96 тысяч долларов).

Фото: meridian28.com

Фото: meridian28.com

Фото: meridian28.com

Фото: meridian28.com

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное