28 февраля 2020, 15:41

Сегодня с утра, 28 февраля, Минздрав сообщил, что в Беларуси зафиксирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией 2019-nCoV. По информации TUT.by рассказываем, что известно об обстановке спустя пару часов.

Больной – студент из БНТУ, его зовут Парса. Парень родом из Ирана, в Беларусь он прилетел 22 февраля. Вместе с ним на борту могли находиться до 132 человек – очевидцы говорят, что рейс наполовину состоял из беларусов. 27 февраля иранец обратился в поликлинику с симптомами простуды, не дожидаясь результатов анализов, отказался от госпитализации и свободно перемещался по городу. Когда у Парсы выявили коронавирус, его госпитализировали в Минскую городскую клиническую инфекционную больницу.

Изолировали и других студентов и преподавателей БНТУ, которые входили в круг общения иностранца. Их отправили в госпиталь для ветеранов ВОВ в Боровлянах. Минская «инфекционка» объявила карантин. Вход на территорию больницы запрещен. Кроме того, там временно прекратили плановый консультативный прием пациентов. В БНТУ же ввели индивидуальную программу обучения – занятия в аудиториях отменили, студентов просят ограничить контакты. 

В аптеках Минска раскупили практически все медицинские маски. В сети «Белфармация» сообщили, что по городу маски остались в единичных аптеках и в количестве двух-трех штук. О возможных сроках поступлений никто ничего не знает. Между тем, в ВОЗ считают, что обычная медицинская маска не способна защитить от коронавируса, если не сочетать ее использование с правильным мытьем рук и другими мерами.

Беларусь оставит свои границы открытыми, потому что закрывать их – «пустое» дело. Об этом заявил президент Александр Лукашенко. Вместе с тем на въезде в страну усилены санитарно-карантинные меры безопасности.

Читайте по теме: В Беларусь попал коронавирус. А вы умеете от него правильно защищаться? Пройдите тест по данным ВОЗ

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное