13 октября 2020, 12:47

Женщина, которая не победила коронавирус в Беларуси, заместитель министра здравоохранения Елена Богдан дала интервью госканалу СТВ, в котором предложила свои поправки в конституцию. Полную версию идей Богдан можно почитать здесь, мы же приводим три самые «яркие». 

1. Увязать оказание медицинской помощи с поведением граждан

Елена уверена, что врачи должны помогать людям, но и люди должны постараться, чтобы получить эту помощь. Цитируем: «Например, наша 45-я статья Конституции говорит, что государство сегодня должно создать условия для оказания доступной и качественной медицинской помощи. Но ведь и гражданин обязан соблюдать определенные нормы поведения для того, чтобы сохранять и укреплять свое собственное здоровье». 

2. Прописать приоритет национального законодательства над нормами международных договоров 

На эту идею Богдан вдохновила пандемия коронавируса. «Когда мы столкнулись с коронавирусной инфекцией, когда все страны вдруг стали резко только за себя… Наверное, в нашей Конституции должна быть такая норма, что международное законодательство действует до тех пор, пока оно не сталкивается с национальными интересами Республики Беларусь. Естественно, в соответствии с положениями действующей Конституции». 

3. Закрепить брак лишь как союз мужчины и женщины 

Видимо, Елене очень понравились поправки в Конституцию РФ: «Сегодня наша Конституция говорит о том, что брак – это союз женщины и мужчины <...> Возможно, ее и стоило бы усилить, что семья – это папа и мама». 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное