25 мая 2016, 14:17

Главред KYKY Саша Романова выпускает книгу о жизни белорусского бизнесмена Петра Марцева – бунтаря, издателя «Белорусской деловой газеты», завсегдатая News Cafe. Он станет первым литературным героем нашей эпохи ноунейм. «В 2009 году я начала два-три раза в неделю приходить в небольшой офис 'БДГ' на улице Чкалова, где Петр рассказывал мне о своей жизни, – вспоминает Саша. – Он был фантастический рассказчик: говорил как по писаному, целыми главами.

Когда Петр внезапно умер от острого лейкоза в 2014 году, я поняла, что у меня осталась огромная неоконченная работа — мемуары, представляющие собой прямую речь, сотни страниц уникального, живого, захватывающего материала».

Марцев провёл детство в доме по соседству с партийными лидерами Машеровым и Сургановым, стал дворовым хулиганом, в 90-е заработал немыслимые деньги, а в нулевые потерял всё. Эпоха бизнесменов, рожденных 90-ми, уходит, потому что сегодня в бизнесе важны постоянство и усидчивость. А тогда риск и отвага выводили на сцену харизматиков, таких, как Петр Марцев, которые нравились женщинам и жили по принципу «кто не рискует, тот не пьет шампанское».


Формат книги – кирпичик, который легко помещается в карман. Обложка – яркая и заметная, чтобы парень в метро на соседнем сидении сказал: «А, ты тоже «Марцева» читаешь!». По жанру книга – детектив, написанный простым разговорным языком, без зауми и философствований, зато с шутками, крепким словцом и огромным количеством диалогов.

25 мая на Ulej стартовала краудфандинговая кампания книги «Осторожно, Марцев!». Там можно поспособствовать её изданию и сделать предзаказ. Книга должна выйти до конца 2016 года.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное