14 января 2019, 17:07

Поздно вечером 13 января появилась новость о том, что во время благотворительного концерта на мэра Гданьска Павла Адамовича напали с ножом. Это был финал Большого оркестра праздничной помощи. Неизвестный ему человек напал на дипломата, когда тот был прямо на сцене. Преступника задержали, Адамовича отвезли в больницу и сделали операцию – удары пришлись в живот и сердце.

Операция длилась пять часов. Врач Томаш Стефаняк сказал: «Повреждения были очень тяжелые: серьезная травма сердца, повреждение диафрагмы, раны органов внутри брюшной полости. Ближайшие часы все решат». В солидарность с мэром люди начали сдавать кровь, чтобы стать его донорами. Вице-мэр города Александра Дулькевич призвала людей поучаствовать в сборе вне зависимости от того, понадобится донорская кровь Адамовичу или другим пациентам.

Увы, 14 января, спустя несколько часов после операции, стало известно, что Павел Адамович умер. Ему было 53 года.

Преступник же после нападения прямо со сцены крикнул: «Меня зовут Стефан, я был невиновен и сидел тюрьме. «Гражданская платформа» (политическая партия либералов, в которой состоял Павел Адамович – Прим. KYKY) замучила меня. Вот поэтому он умер». На этих словах его задержали. СМИ сообщают, что это 27-летний поляк, которого в мае 2014 судили за грабеж банков. В декабре 2018 года мужчина вышел на свободу – и спустя месяц, видимо, снова её лишится. 

Редакция KYKY приносит соболезнования родным и близким Павла.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное