8 июля 2017, 20:08

МИД Беларуси считает, что резолюция «Положение в Восточной Европе», которую приняли на сессии ПА ОБСЕ, носит конфронтационный характер. Именно так заявил секретарь МИД Дмитрий Мирончик, сообщает Белта.

«Беларусь последовательно выступает против подобных резолюций, которые не несут никакой добавленной стоимости. Они не только не помогают странам решать какие бы то ни было внутренние проблемы, но и ведут к дальнейшему росту напряженности, углублению недоверия в отношениях между государствами. Обращает на себя внимание явное несоответствие названия документа, претендующего на всеобъемлющий анализ ситуации в восточноевропейском регионе, его содержанию», – сказал Мирончик.

Кроме того, в МИД считают, что «название документа, претендующего на всеобъемлющий анализ ситуации в восточноевропейском регионе, не соответствует его содержанию». А еще надеются, что «заинтересованные дискуссии, открытый диалог, личные впечатления от посещения нашей страны внесут вклад в повышение объективности оценок ситуации в Беларуси депутатами ПА ОБСЕ в дальнейшем».

Напомним, 8 июля Комитет по правам человека и гуманитарным вопросам ПА ОБСЕ на сессии в Минске принял резолюцию «Положение в Восточной Европе», в которой критикуются правительства Беларуси, России и Азербайджана.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное