5 января 2020, 18:27

Милиция нашла тело женщины, останки которой 2 января выловили из Свислочи. И личность погибшей установлена, об этом сообщает пресс-служба МВД.

Тело нашли сегодня, 5 января. «В ходе оперативно-разыскных мероприятий в квартире одного из домов, расположенных на улице Романовская Слобода, сотрудниками органов внутренних дел обнаружено тело 37-летней женщины, останки которой ранее были найдены в реке Свислочь», – уточнили в Следственном комитете.

Сейчас на месте происшествия работает следственная группа Следственного комитета, к делу привлекли «передвижную криминалистическую лабораторию ведомства». 

UPD:

Пресс-служба МВД передает, что сегодня ночью, 6 января, милиция задержала подозреваемого мужчину по делу о выловленных останках в Свислочи. Его арестовали в Витебске; он – 26-летний иностранец, на допросе во всем сознался. Подозреваемый рассказал, что временно жил у погибшей женщины в Минске. А 28 декабря 2019 года они поссорились, из-за чего мужчина задушил хозяйку квартиры. 

В СК говорят, что с арестованным иностранцем проводят следственные действия. Назначены судебно-медицинские и другие экспертизы, допрашиваются свидетели, изучается информация, которая может иметь отношение к происшествию.

Что вообще случилось: главное

2 января минские коммунальщики чистили Свислочь и нашли в реке спортивную сумку, а в ней – останки человеческих конечностей. Позже выяснилось, что конечности – женские. Милиция опубликовала фото найденной в Свислочи сумки и просила помощи у очевидцев в поиске ее хозяина.

Сегодня МВД поблагодарило СМИ и неравнодушных граждан «за помощь, оказанную при расследовании произошедшего». Однако личность погибшей для СМИ не раскрыли. Что именно случилось и как ее останки оказались в Свислочи, пока неизвестно. 

Напомним, 3 января стало известно, что в связи с этим делом прошел обыск в квартире руководителя правозащитного центра «Правовая помощь населению» Олега Волчека. Его также допросили в качестве свидетеля.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное