30 июля 2019, 15:03

В Минске расследуют дело 44-летней женщины: ее подозревают в мошенничестве. Она обманывала на деньги весьма прогрессивными методами: например, меняла лицо в мобильных приложениях, «становясь» мужчиной. Об этом сообщают Следственный комитет и пресс-секретарь МВД Беларуси в Telegram-каналах.

Как пишет TUT.by, речь идет о москвичке Елене Модиной. По образованию она психолог. Женщина искала в интернете сведения о людях с заболеваниями. Собрав информацию, она выходила на связь с жертвами. Россиянка втиралась в доверие и просила денег, чтобы справиться с раком, уехать на заработки или купить бытовую технику. В переписке она представлялась как мужчиной, так и женщиной. Вывала себя за гомосексуала. Некоторых она убеждала, что работает в посольстве Беларуси в Латвии и предлагала работу.

Источник: t.me/skgovby

Схема работала в течение года. Женщина общалась с людьми либо в мессенджерах, либо при личной встрече. Она легко меняла голос, говорила с украинским, польским и английским акцентами. По данным СК, за это время она получила 18 тысяч рублей, 2,1 тысячи долларов и 38 тысяч евро (то есть 51,2 тысячи долларов). На москвичку завели уголовное дело о мошенничестве. Это чревато ей сроком колонии до десяти лет с конфискацией имущества. Расследование продолжается.

Читайте по теме: Клуб 27 и семья президента. В сети возродили флешмоб, который всех старит

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное