11 сентября 2017, 11:29

На сайте отдела Отдела образования, спорта и туризма Копыльского райисполкома, который входит в систему Минобразования, есть пособие «Работа с детьми, нуждающимися в социально-психологической поддержке», а в нем – дано определение многодетным семьям и семьям верующих. Да, пояснение одно на двоих и звучит оно так: «Характеризуются наличием некоторого отклонения от норм, не позволяющего определить их как благополучные», сообщает Krynica.info.

Самое интересное, что в методичке уточняется, что детям из верующих и многодетных семей даже может быть комфортно и приятно жить, но, на учет их все равно поставить нужно:

«Факторы риска не обязательно свидетельствуют об отсутствии комфортной среды для ребенка. Наличие названных факторов только обуславливает необходимость постановки семьи на учет, но если они сопровождаются межличностными конфликтами и напряжением внутрисемейных отношений, то такая семья перемещается в категорию проблемных семей, а при наличии определенных причин – переходит в категорию семей, находящихся в социально опасном положении», – отмечается в пособии.

Кроме того, к неблагополучным семьям отнесли неполные, малообеспеченные и семьи с приемными детьми. А также семьи переселенцев, беженцев, эмигрантов, студентов, семьи, где дети-инвалиды, или, где один или оба родителя инвалиды.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное