8 сентября 2017, 17:00

Руководство британского PR-агентства, которое известно беларусам, так как некогда занималось «продвижением» президента Лукашенко, заявило сотрудникам, что на следующей неделе, возможно, будет введено внешнее управление, сообщает bbc.com.

Сама фирма от комментариев в СМИ воздержалась, а вот основатель агентства, барон Тимоти Джон Лей Белл, который год тому ушел в отставку, таки высказался по поводу ситуации: «Конец уже близок».

Причина закрытия – банальная: фирма попросту растеряла своих клиентов. Это случилось после того, как агентство исключили из британской Ассоциации PR-консультантов по обвинению в подогревании расовой ненависти в Южной Африке.

Второй основатель, лорд Белл считает, что фирму уже не спасти.

Немного о Bell Pottinger

Кроме нашего, услугами этого агентства пользовались и другие высокопоставленные лица: Фонд Пиночета, премьер-министра Малайзии Мохатира Мохамад, жена президента Сирии Асму Асад, легкоатлет Оскара Писториуса и королевская семья Саудовской Аравии.

Кроме них, среди клиентов агентства так же были Борис Березовский и семья Александра Литвиненко. А еще непосредственно лорд Белл консультировал три избирательные кампании Маргарет Тэтчер.

Как пишет bbc.com, «из-за неоднозначности многих клиентов», упоминая обвиненного в убийстве Оскара Писториуса и Лукашенко, компания на мировом рынке прославилась, как «очень рисковая».

К слову, в конце 90-х, фирма вела компанию по освобождению бывшего чилийского диктатора Пиночета.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное