5 октября 2020, 11:37

Сегодня начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Александр Пацеев пообщался с журналистами про COVID-19 в Беларуси. 

Пацеев заявил: «Последнее время мы видим, что рост заболеваемости продолжается. И уже сейчас можно говорить, что это вторая волна. Мы наблюдаем аналогичную картину в других странах Европы и мира. Это связано с нормальным течением заболеваемости, с характеристиками вируса», — сказал он.

Но чиновник предлагает не переживать, говорит, что наша система здравоохранения готова к эпидемии: «У нас отработана вся система, все алгоритмы оказания медпомощи. Мы создали систему, которая показала свою эффективность. У нас есть четкие разделения потоков пациентов по тяжести заболевания. Коечного фонда достаточно. За последние несколько месяцев значительно улучшилась ситуация с обеспечением кислородными точками. Система здравоохранения в целом готова к работе».

Напомним, в первую волну коронавируса в Беларуси медикам активно помогали с СИЗами и оборудованием волонтеры из волонтерской кампании #ByCovid19. 

По последним данным Минздрава (за 4 октября) в Беларуси зарегистрировано 80 295 человек с положительным тестом на COVID-19. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное