25 декабря 2017, 13:07

Недавно в Минском зоопарке поселился молодой лемур. Кошачьему лемуру Джулиану из Новосибирска нет еще и года, а руководство зоопарка уже строит серьезные планы относительно его будущего и потомства.

Как сообщает TUT.BY, раньше в зоопарке жили только две самки. Джулиана сразу подселили к ним. В учреждении надеются, что он подружится с самками, и они создадут семью. Единственное, Джулиану надо подрасти. Взрослым и зрелым мужчиной он будет считаться в три года.

Зоотехник Анастасия рассказала журналистам TUT.BY: «Когда его к девочкам посадили, они более активные стали. Раньше девочки просто спали и ничего такого не делали. А он их расшевелил».

Методист зоопарка Наталья Мыслейко говорит, что лемуры очень активные: «Чтобы они не скучали, наши зоотехники специально создают определенные условия. Чтобы животные не теряли свои навыки, им заворачивают еду в коробки, заталкивают в орехи. Лемуры едят орехи, фрукты, отварные овощи, горох и другое.

Это заставляет животных придумывать новые способы извлечения пищи. Так они ведут себя активнее и больше тратят времени на добычу еды — как и в природных условиях».

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное