24 декабря 2017, 12:07

Комиссия Центра оценки качества образования Литвы (SKVC) не рекомендовала ЕГУ к аккредитации. Отчет об этом, как сообщает Еврорадио, опубликован на сайте организации 21 декабря.

Европейский гуманитарный университет провалился по двум из четырех параметров аудита: «стратегическое планирование» и «научная/художественная деятельность». В 2014 году ЕГУ уже получал негативную оценку от SKVC. Тогда университет был аккредитован на три года.

Сейчас в университете намерены оспаривать результаты проверки, на это есть 30 дней. В официальном сообщении на сайте ЕГУ сказано: «Руководство ЕГУ сожалеет, что в своем отчете Центр не учел политическую важность университета для Беларуси».

Именно важность ЕГУ как политического проекта – и есть возможность вуза так или иначе продолжить работу. Об этом заявил Йорген Йоргенсон, который исполняет обязанности ректора университета, сказав на встрече со студентами, что в случае отказа университет будет решать проблему путем переговоров с правительством Литвы. Уже сейчас ЕГУ закрывает совместную с Университетом Витовта Великого в Каунасе программу «Мировая политика и экономика». Администрация ЕГУ обратилась в Минобразования Литвы с просьбой разрешить уже принятым студентам закончить обучение.

Кроме того, отметим, что Йорген Йоргенсон перестанет быть ректором по истечении срока действия контракта. Временно исполняющим его обязанности станет профессор Александр Колбаско. На должность ректора ЕГУ уже избран кандидат, который принял условия сотрудничества с университетом, но его имя не оглашается, пока университет не получит аккредитацию.

Отметим, что многие выпускники университета уверены, что до этого состояния вуз довело плохое руководство. Подробнее о прошлом ректоре и проблемах вуза можно прочитать здесь.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное