23 декабря 2017, 13:35

Портал European Best Destinations составил список самых красивых рождественских елок. Как пишут naviny.by, лучшей стала елка из Вильнюса, установленная на Кафедральной площади.

«Это самая красивая рождественская елка в Европе. Вильнюсская ель поражает!» —описывают литовскую елку на туристическом портале. 27-метровое дерево украшено 70 000 лампочек и 900 игрушек, а увидеть его могут даже пассажиры самолетов, садящиеся в вильнюсском аэропорту. Рождественский городок, который расположился под ветвями елки, будет работать до 7 января.

Главная новогодняя елка Праги установлена на Староместской площади. Это живая елка, ее высота — 24 метра. Елку выбирали из 23 вариантов: дерево должно быть здоровым и способным выдержать все праздничные нагрузки. Выбрали то дерево, что росло в непосредственной близости от высоковольтной линии, которое пришлось бы срубить в любом случае.

Длина гирлянды на елке — 4,5 километра, на ней более двух тысяч шаров и множество новогодних игрушек. Возле этой и других пражских елок — рождественские ярмарки. Зажигается елка ежедневно каждый час с 17:30 до 20:30. И так до 6 января.

Елка Варшавы установлена на Замковой площади в Старом городе. Здесь же проходит большая рождественская ярмарка. В новогоднюю ночь веселье на площади длится до самого утра.


При всем многообразии новогодних елок Парижа, стоит взглянуть на ту, что находится в галерее Лафайет. Над елкой каждый год работает команда дизайнеров: были годы, когда ель подвешивали верхушкой вниз, украшали кристаллами Сваровски. В этом году новогодняя ель просто парит в воздухе.

Рождественский базар во Франкфурте-на-Майне один из самых крупных и самых старых в Европе. Его история начинается с 1393 года. Высота новогодней ели здесь — 30 метров. На площадях Ремерберг и Паульсплац, а также на набережной реки Майн выстраиваются торговые ряды с несколькими сотнями празднично украшенных палаток. Проводятся концерты, а с башни церкви Святого Николая раздаются звуки трубы и колоколов.

В австрийском городе Инсбрук рождественский рынок располагается в Старом городе. Здесь и установлена главная городская елка, под которой более 70 киосков предлагают горожанам и туристам рождественские и новогодние сувениры, напитки и закуски.

Установленную на площади Святого Петра в Ватикане 28-метровую ель привезли из Польши. Это подарок от католической общины города Элк. Игрушки для нее изготовлены вручную, руками юных пациентов онкологических госпиталей, а также дети из пострадавших от землетрясения районов Италии. Декорации и антураж для библейской сцены с новорожденным Иисусом в яслях изготовили ремесленники из южной Италии.

В самом Риме главная городская елка на Пьяцца Венеция уже второй год становится предметом для шуток. Доставку из северного региона Трентино стоила городу 48 тысяч евро.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное