8 июня 2017, 22:29

Чемпиона мира по ММА Мурада Амриева, которого сегодня ночью задержали в Добруше, вывезли из РОВД. По словам адвоката Амриева Петра Заикина из отдела выехали две колонны по три машины, одна из которых «была обманкой», сообщает «Новая газета».

«Одна колонна движется к границе, мы ее обогнали. Вторую колону мы не видим, может, она ушла далеко вперед», — добавил Заикин.

Напомним,спортсмен находился в федеральном розыске за использование якобы подложных документов. Согласно приказа МВД РФ № 213 с розыска по этому обвинению Амриева сняли еще в 2013 году, а розыскное дело закрыли ввиду отсутствия в его действиях состава преступления. Но сотрудники чеченской полиции, многие годы преследующие семью Амриевых и объявившие им кровную месть, внесли чемпиона мира в базу федерального розыска 1 февраля 2017 года. На вопрос адвоката Амриева, Петра Заикина, о том, на каком основании спортсмена объявили в розыск, сотрудник чеченских правоохранительных органов ответил: «Да какая разница».

Как только власти Беларуси узнали о задержании Амриева, решили немедленно выслать его из страны: документально оформить и передать на нулевом километре российско-беларуской границы россиянам.

Гомельский правозащитник Леонид Судаленко подтверждает эту информацию, по его словам к Мураду Амриеву так и не допустили ни российского, ни белорусского адвоката, так же он утверждает, что начальник РОВД рассказал о передаче чемпиона российской стороне.

Когда чемпион мира находился в Добруше, телеканал «Дождь» поговорил с ним через стекло в здании отделения.

«Мне не дают право на адвоката, мне не дают право! Мне ничего не дают права сделать! Ко мне никого не впускают! Я хочу получить политическое убежище здесь. А они не дают мне возможности, понимаешь? Меня все игнорируют здесь! Не слушают меня вообще! Скажите всем вышестоящим, что они совместно работают. Никто не слушает, ни начальник, никто не слушает меня. Мне телефонный звонок не дают сделать. Никакого права! 24 часа я здесь нахожусь, никто ничего не дает сделать!» — прокричал Амриев корреспонденту телеканала.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное