8 июня 2017, 11:40

Санстанция плотно взялась за здоровье Минска и Минской области: центр гигиены и эпидемиологии разослал в разные организации и предприятия письма с требование сделать прививку от гриппа и заплатить за нее. Если офис решит отказаться от оздоровления – получит весомый штраф: 11,5 тысяч рублей. «Уколоться» необходимо до первого июля, сообщает «Ежедневник»

Чтобы мотивировать компании, в своих письмах санстанция приводит сведения о том, что грипп – все еще считается самым распространенным заболеванием, которым ежегодно болеют около трех миллионов беларусов. А затем указывает, что 400-500 тысяч из них – жители Минска и Минской области.

Помимо морального аспекта вопроса, центр гигиены и эпидемиологии обращает внимание и на его юридическую сторону, мол в соответствии с пунктом 19.2 Санитарных норм и правил, руководителям организаций и профсоюзов якобы «необходимо организовать работу по проведению профилактических прививок против гриппа работникам организаций с выделением финансовых средств на проведение вакцинации, заключить договора с организациями здравоохранения на вакцинацию против гриппа с подачей заявок на приобретение вакцины».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное