29 декабря 2017, 11:09

Предприятие «Хутор-агро», которое стоит 6,5 миллиона долларов, отходит к Департаменту исполнения наказаний МВД. Постановление об этом принял Совет министров. пишет Еврорадио.

Cейчас в «Хутор-агро» работает больше 200 человек, на предприятии есть 3 тысячи голов свиней, 2 тысячи коров.

«Они сами себе выбирали хозяйство. Хотят обеспечивать продуктами питания тюрьмы, колонии и ЛТП. Вот, такой эксперимент решили провести. Пока собираются работать, у них есть планы по выращиванию овощей, свиней. Какое-то количество людей будут туда направлять на работу», — рассказывают в Светлогорском райисполкоме.

Ранее глава МВД Игорь Шуневич сообщал, что трудоустройство бывших заключённых в это хозяйство поспособствует «снижению рецидива и поможет людям влиться в общество».

В «Хутор-агро» говорят: «Все люди, которые у нас работают, а это 201 человек переходят под ведомство департамента. Увольнять или сокращать никого не будут. Ну кто же заменит того же тракториста? Чтобы нам взять ещё 200 человек, нам нужно производство повышать на 50%».

Но заключённых на работу взять всё же готовы. «Заключённый он или нет, главное чтобы выполнял план по работе. Я набираю весной на зерно ещё человек 20-25, временно. О других вакансиях речь не идёт», — добавляют в «Хутор-агро».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное