28 декабря 2017, 09:15

Оптимизация? Один из местных колхозов, «Хутор-Агро» Светлогорского района, теперь находится в подчинении Департамента исполнения наказаний МВД – то есть теперь вместо рабочих там будут трудится заключенные. Об этом свидетельствует постановление Совета Министров от 22 декабря 2017 года, опубликованного сегодня на Национальном правовом интернет-портале, пишет «Белорусский партизан».

В документе определено: принять безвозмездно до первого января 2018 года из коммунальной собственности Светлогорского района в собственность Республики Беларусь предприятие как имущественный комплекс «Хутор-Агро» балансовой стоимостью (на 1 октября 2017 года) около 12, 700 рублей.

Как ранее заявлял Игорь Шуневич (ныне – министр внутренних дел), колхоз покупается службой для возможности ресоциализации заключенных. По его словам, перспективными направлениями развития предприятия станет освоение новых видов сельхозпродукции, создание собственного участка по производству комбикормов, расширение ассортимента овощной и мясной продукции. Планируется, что все производимые товары будут использоваться для нужд уголовно-исполнительной системы МВД.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное