19 октября 2018, 12:15

Утром 19 октября на почту сервиса «Работа.TUT.by» пришло два сообщения с разницей в 20 минут. Неизвестный требовал прекратить присылать какие-то сообщения, иначе «подорвём тебя и твой офис» и «будет взрыв здания на Дзержинского». 

Фото: Ксения Ельяшевич, TUT.by

Сотрудники обратились в милицию. С 9:30 в офисе работают правоохранители, Следственный комитет и криминалисты Госкомитета судебных экспертиз. Эвакуировать никого не пришлось, офис проверил кинолог со служебной собакой. Сейчас выясняют, кто автор писем и какие его мотивы. 

Статья 340 Уголовного кодекса − за заведомо ложное сообщение об опасности нарушитель наказывается наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.

Его нашли

Милиция задержала мужчину, которого подозревают в отправке этих писем. Это 30-летний минчанин. Его раньше уже судили за такое же нарушение, сообщает ГУВД.

В 2016 году мужчину судили по статье 340. За повторное нарушение этой статьи мужчине грозит либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо тюрьма на срок от трех до семи лет. В милиции добавили, что на место выбывала саперно-пиротехническая группа Внутренних войск. Опасных веществ не обнаружили.

Фото: Ксения Ельяшевич, TUT.by

Читайте также: «Продать TUT.BY – это угробить его. А я его выращиваю 18 лет, мне его жалко». Большая беседа с Юрием Зиссером

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное