9 сентября 2019, 10:44

Специалисты из Сиэтла создают алгоритм, который поможет вовремя обнаруживать и удалять фотографии мужских гениталий (дикпики), отправленные в личные сообщения в Twitter. Об этом информирует BBC.

Старт проекта анонсировала программист Келси Бресслер – после того, как получила непрошенный снимок обнаженного мужчины. Теперь она работает над искусственным интеллектом, который станет анализировать медиаконтент на предмет половых органов. Кадры удалят прежде, чем адресат их увидит.

«Когда вы шлете нежеланную фотографию, девушки чувствуюте себя оскорбленными. Это виртуальный эквивалент того, как если бы вы ослепили яркой вспышкой кого-нибудь на улице. Вы не спрашиваете их разрешения, вы навязываете им свое фото, и это всегда неправильно», – заявила Бресслер.

Чтобы протестировать программу, Келси и ее команда создали аккаунт в Twitter'е @showYoDiq («Покажи свой член») и попросили мужчин присылать дикпики. Желающих оказалось слишком много. В итоге Келси рассказала, что ИИ все-таки справился со своей задачей, за исключением только двух случаев: когда причинное место прикрыли металлической решеткой и когда фаллос присыпали блестками.

Когда подготовка технологи завершится, Бресслер с удовольствием поделится ей с Twitter'ом. «Люди говорят, есть простое решение – ограничить доступ к сообщениям. Но мы не должны закрывать себя от мира только потому, что некоторые люди не знают, как себя вести», – резюмировала девушка.

Читайте по теме: «Я самый классный». Почему мужчины не ходят на курсы по оральному сексу

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное