8 сентября 2019, 14:40


Выбрасывать мусор из окна – да, окурки считаются – уже не то, что моветон, а просто дикость. К сожалению, не всем беларусам близка эта философия. По информации «Минск-Новости» рассказываем, что бывает, если ее не придерживаться. 

Случай номер раз 

В Минске 49 летний индивидуальный предприниматель, видимо, решил отдохнуть, и пригласил домой друзей – на улицу Лобанка,40. Когда вечеринка закончился, хозяин захотел прибраться –выбросил две пустые бутылка из-под водки, но не в ведро, а прямо в окно. С 12 этажа. Вероятно, человек в порыве клининга не смотрел в окно и не видел, что мимо его окон проходила женщина – одна из бутылок упала ей на голову, вторая разбилась о тротуар метром дальше. Вместе с женщиной прогуливался ее брат, он и вызвал скорую и милицию. 

Минчанку с ушибленной раной головы доставили в больницу. Позже медики диагностировали у нее также ушиб головного мозга, переломы свода и основания черепа. Такие травмы относятся к категории тяжких телесных повреждений. На человека, который выбросил стеклянные бутылки в окно, завели уголовное дело. До этого инцидента у него не было проблем с законом, в милиции индивидуальный предприниматель настаивал на своей невиновности и говорил, что не хотел никому навредить. И вообще отрицал факт, что это он выбросил бутылки в окно, но наличие его отпечатков на мусоре доказывало обратное. 

Итог: ипэшника приговорили к пяти годам лишения свободы, а также постановил выплатить потерпевшей десять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения. 

Случай номер два 

И снова Минск, улица Ольшевского. 42-летняя женщина пришла в гости к подруге и там же решила выбросить в окно флакон из-под настойки боярышника. Бутылка попала в припаркованную во дворе Audi A6  – разбилось заднее стекло машины, восстановить которое стоит 160 рублей. 

Женщину нашла милиция, возбудили уголовное дело – по статье «Хулиганство». Обвиняемая нигде не работала, ранее не была судима. Она полностью признала вину и раскаялась. За свой проступок получила три месяца ареста. Кроме того, суд постановил, что женщина нуждается в принудительном лечении от алкоголизма по месту отбывания наказания.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное